1. grau

    grau Gast

    Wir haben aufgrund der langen Tage Thermosgeschirr angeschafft und mitgenommen werden vor allem gerne Suppen (Minestrone, Kartoffel-Zucchini, ..) oder Eintöpfe (zb Linsen"hefn") mit frischem Brot. Dazu gibts noch die "normale Jause", hauptsächliche Käsebrote mit Obst u Gemüse. (2 Teenager mit Dauerhunger).
    Mir gehen aber langsam die Ideen aus:

    Welche einfache Hausmannskost gebt ihr mit? Bevorzugt vegetarisch wär super!
    Danke euch.
     
  2. Asterix

    Asterix Der Weg ist das Ziel...
    VIP

    Ev. selbstgemachte Wraps - die kann man ja quasi mit allem füllen, was man will - da finden sich für nicht heikle Menschen einige Variationen... oder auch mal Palatschinken, gefüllte...
    Quiche ?
     
  3. DaisyD

    VIP

    Pasta
    Curry
    Wok
    Gebratener reis
    Geröstete Knödel
     
  4. caligula

    VIP

    Risotto geht bei meinen immer.
    Oder Hirseauflauf.
    Die 2. nimmt sehr gerne warmes Apfelmus mit Haferflocken im Thermobehälter mit.
     
  5. Maritina

    PLUS + VIP

    Chili con/sin carne
     
  6. Alex3

    Alex3 überwiegend heiter
    VIP

    Zwar ohne Erfahrung damit, aber weil es mir gestern zufällig bei einer Rezeptsuche untergekommen ist: diverse gebackene Laberln (und da gibt ja unzählige vegetarische) mit separater Dippsauce und Salat.
     
  7. Da les ich gerne mit. Bin auch immer auf der Suche.

    Meine Tochter möchte bisher eigentlich nur:

    Suppentopf (mit Suppengemüse, Stangensellerie und Nudeln).

    Linseneintopf (in verschiedenen Varianten)

    Kartoffelgulasch

    Was gar nicht geht (meiner Erfahrung nach) sind Reisgerichte. Reis wird im Thermobehälter irgendwie immer eine "Pampe".
     
  8. grau

    grau Gast

    Ad Reis: mag Tochter auch nicht mit. Und Pasta sowieso nicht. Aber sonst waren viele Anregungen dabei, danke!
     
  9. cats

    VIP

    Porridge
    Erdäpfelgulasch
    Chili sin carne
    Kritharakinudeln mit Gemüse und feta
    Marillenknödel
    Buchten mit Vanillesauce (separat)
     
  10. Solanum

    VIP

    meine mögen auch kalten spinatstrudel mit joghurtsauce zum dippen mit.

    sonst bin ich auch meist planlos. was machmanl geht, ist kalte pizza-
     
  11. cats

    VIP

    Ja Pizza (aber kalt) nimmt meine auch gern mit
     
  12. Ja, Pasta geht hier (aus dem Thermobehälter) auch gar nicht. Beim Suppentopf koche ich die Nudeln immer ein bissl kürzer, damit sie dann nicht zu weich werden.
     
  13. Sunda

    VIP

    Couscous/Quinoa… mit Gemüse
    Sommerrollen
    Verschiedene Knödel
    Wenn es süß auch sein darf:
    Kaiserschmarren, Pancakes mit Obst
     
  14. PaulaG0ld

    VIP

    Ich nehme mir immer mit, was ich am Vortag zum Abendessen (Suppen, Pasta, Auflauf, Laberln, Pizza, Eintopf,...) gekocht habe oder Salat-Bowls (also irgendwelche Körndln, irgendwelche Bohnen und kleingeschnippeltes Gemüse + Sauce in seperaten Behälter).
     
  15. Anelle

    VIP

    Diverse bowls?

    Basis: Reis, Couscous, Bulgur, Dinkelreis,....
    Gemüse: wir mögen Rotkraut, Zwiebel, paprika,. Tomaten, Gurke, Avocado,...
    Eiweiß: Tofu, Bohnen, Kichererbsen
    Süß: Heidelbeeren, Cranberries, Granatapfelkerne

    Angemacht mit Olivenöl und apfelessig
    Ich mach mir meist noch eine Avocadosauce (Avocado, Knoblauch, Milchproduk)
     
  16. Ich hab jetzt gedacht, du hast dich schlimm vertippt. Aber danke, jetzt weiß ich endlich, wie die Dinger wirklich heißen, nach einer Suche im Web!
     
  17. Sommar

    Sommar es ist nur eine Phase ...
    VIP

  18. Der Thread ist gut... ich hab hier auch einen Teenager der 3x in der Woche lang hat & erst um 18:30 Uhr zu Hause ist.
    Bei uns geht warm im Thermobehälter:
    - Suppe ( am liebsten Cremesuppen )
    - Reisfleisch
    - Bolognese mit Hörnchen ( oder kleinen Nudeln )
    - Fischcurry mit Fladenbrot ( das Brot wird extra transportiert )
    - Kartoffelgulasch
    - Porridge frisch gekocht in der Früh
    - Fleischlaberl ( die mach ich dann extra ganz klein, wenn ich weis das Sie mitgenommen werden )
    - Risotto

    Liebe Grüsse
     
  19. Kocht ihr die Sachen in der Früh auf und mittags sind sie dann noch schön warm?
     

Diese Seite empfehlen