Wir haben aufgrund der langen Tage Thermosgeschirr angeschafft und mitgenommen werden vor allem gerne Suppen (Minestrone, Kartoffel-Zucchini, ..) oder Eintöpfe (zb Linsen"hefn") mit frischem Brot. Dazu gibts noch die "normale Jause", hauptsächliche Käsebrote mit Obst u Gemüse. (2 Teenager mit Dauerhunger). Mir gehen aber langsam die Ideen aus: Welche einfache Hausmannskost gebt ihr mit? Bevorzugt vegetarisch wär super! Danke euch.
Ev. selbstgemachte Wraps - die kann man ja quasi mit allem füllen, was man will - da finden sich für nicht heikle Menschen einige Variationen... oder auch mal Palatschinken, gefüllte... Quiche ?
Risotto geht bei meinen immer. Oder Hirseauflauf. Die 2. nimmt sehr gerne warmes Apfelmus mit Haferflocken im Thermobehälter mit.
Zwar ohne Erfahrung damit, aber weil es mir gestern zufällig bei einer Rezeptsuche untergekommen ist: diverse gebackene Laberln (und da gibt ja unzählige vegetarische) mit separater Dippsauce und Salat.
Da les ich gerne mit. Bin auch immer auf der Suche. Meine Tochter möchte bisher eigentlich nur: Suppentopf (mit Suppengemüse, Stangensellerie und Nudeln). Linseneintopf (in verschiedenen Varianten) Kartoffelgulasch Was gar nicht geht (meiner Erfahrung nach) sind Reisgerichte. Reis wird im Thermobehälter irgendwie immer eine "Pampe".
Ad Reis: mag Tochter auch nicht mit. Und Pasta sowieso nicht. Aber sonst waren viele Anregungen dabei, danke!
Porridge Erdäpfelgulasch Chili sin carne Kritharakinudeln mit Gemüse und feta Marillenknödel Buchten mit Vanillesauce (separat)
meine mögen auch kalten spinatstrudel mit joghurtsauce zum dippen mit. sonst bin ich auch meist planlos. was machmanl geht, ist kalte pizza-
Ja, Pasta geht hier (aus dem Thermobehälter) auch gar nicht. Beim Suppentopf koche ich die Nudeln immer ein bissl kürzer, damit sie dann nicht zu weich werden.
Couscous/Quinoa… mit Gemüse Sommerrollen Verschiedene Knödel Wenn es süß auch sein darf: Kaiserschmarren, Pancakes mit Obst
Ich nehme mir immer mit, was ich am Vortag zum Abendessen (Suppen, Pasta, Auflauf, Laberln, Pizza, Eintopf,...) gekocht habe oder Salat-Bowls (also irgendwelche Körndln, irgendwelche Bohnen und kleingeschnippeltes Gemüse + Sauce in seperaten Behälter).
Diverse bowls? Basis: Reis, Couscous, Bulgur, Dinkelreis,.... Gemüse: wir mögen Rotkraut, Zwiebel, paprika,. Tomaten, Gurke, Avocado,... Eiweiß: Tofu, Bohnen, Kichererbsen Süß: Heidelbeeren, Cranberries, Granatapfelkerne Angemacht mit Olivenöl und apfelessig Ich mach mir meist noch eine Avocadosauce (Avocado, Knoblauch, Milchproduk)
Ich hab jetzt gedacht, du hast dich schlimm vertippt. Aber danke, jetzt weiß ich endlich, wie die Dinger wirklich heißen, nach einer Suche im Web!
Der Thread ist gut... ich hab hier auch einen Teenager der 3x in der Woche lang hat & erst um 18:30 Uhr zu Hause ist. Bei uns geht warm im Thermobehälter: - Suppe ( am liebsten Cremesuppen ) - Reisfleisch - Bolognese mit Hörnchen ( oder kleinen Nudeln ) - Fischcurry mit Fladenbrot ( das Brot wird extra transportiert ) - Kartoffelgulasch - Porridge frisch gekocht in der Früh - Fleischlaberl ( die mach ich dann extra ganz klein, wenn ich weis das Sie mitgenommen werden ) - Risotto Liebe Grüsse
49.855 Teilnehmer | 669.839 Themen | 15.025.722 Beiträge
Sei dabei! Registriere dich jetzt kostenlos.