haben will, reich rüber. Ich backe heute nichts, weil die vielen Osterbrioches zuerst einmal vertilgt werden müssen. Ich habe meiner Tochter aber für Ende der Woche eine Oblatentorte versprochen - also eigentlich auch kein Backen, sondern nur Rühren und obenauf bunte Streusel.
Leider ist die Form nicht so schön geworden. Ich backe leidenschaftlich gern, aber so schön wie von Bäcker oder von manch anderem wird's nie
Nicht heute gebacken, aber 2x am Osterwochenende: Osterpinzen (Meine Ersten und sie sind soooo gut geworden! *stolzbin*) Zählt Schokolade selber machen auch? *liebschau*
Dunkle Schoko mach ich so: 250g reinen Kakao zw. 300 und 400g superfeinen Staubzucker (ich mach es nach Gefühl, Konsistenz und Geschmack der Masse, etwas mehr, wenn die Schokolade süßer sein soll) 280-300g reines Kokosfett Staubzucker (mehrmals) sieben. Kokosfett auf kleinster Stufe schmelzen und den Staubzucker unter ständigem Rühren nochmals hineinsieben. Kakao unterrühren, bis eine cremige, leicht flüssige (für leichtes Befüllen der Förmchen) Masse entsteht. Masse in Förmchen füllen und Verzieren. Bei der Verzierung sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt: Ich verwende Kürbiskerne, Smarties, Kokosflocken, Nüsse, Chili, Ingwer, Liköre, bunten Streusel, Nougat usw. Gerne mache ich auch abwechselnde Schichten mit weißer Schokolade, aber leider habe ich dafür noch kein ordentliches Rezept, also muss derzeit noch die geschmolzene Kuvertüre herhalten Die gefüllten Förmchen min. 15 min in die Tiefkühltrühe stellen, wenn sie komplett ausgekühlt ist, lässt sich die Schokolade ganz leicht aus den Förmchen nehmen. Die Schokolade UNBEDINGT im Kühlschrank lagern, sie schmilzt extrem schnell! Bon Appetit!
Heute Schokokuchen mit Kirschen (vegan) http://nachbarin2013.blogspot.co.at/2013/04/rezept-schokokuchen-ohne-ei-vegan.html Letzte Woche Orangentorte, Apfelkuchen, Bananenkuchen
bei uns gabs letzte woche auch einen bananenkuchen @eule: mit interessiert deine oblatentorte? wie machst du die?
Nicht direkt gebacken, aber ein Dessert für morgen gemacht. Apfeltiramisu Zwieback - Apfelmus - Oatly Hafersahne und Zimt, das Ganze dann noch einmal. Bin gespannt, wie es schmeckt.
Teig: 100 g Mehl 2 EL Kakaopulver (kann auch weggelassen werden) 2 KL Backpulver 100 g ZucKer 2 eier 100 g Butter (weich) 4 EL Mineralwasser Teig bei ca 180 Grad backen. 2 EL Marillenmarmelade Bananen (oder Weichseln eingelegt, oder Pfirsiche eingelegt ...) 500g Naturjoghurt Gelatine 1 Becher Schlagobers (1/4 lt.) gehackte Schokolade (bitter oder Vollmilch egal) ca 100g Zucker Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, Mehl und Mineralwasser dazu backen und auskühlen lassen. 2 bis 3 EL Joguhrt erhitzen und Gelatine darin auflösen Schlagobers mit Zucker schlagen und Joghurt dazu, dann die Gelatinemasse und die gehackte Schokolade unterrühren. Auf den erkaltenen Kuchenboden die Marmelade streichen mit Bananenscheiben belegen und die Joghurt/Schlagmasse darüber - fest werden lassen. Lg susa
49.855 Teilnehmer | 669.839 Themen | 15.025.756 Beiträge
Sei dabei! Registriere dich jetzt kostenlos.