1. Bruno

    VIP

    ...Erdbeerroulade!:herz2:

    Und ihr?

    :wave:
     
  2. Eule

    Eule Teilnehmer/in

    haben will, reich rüber. :D
    Ich backe heute nichts, weil die vielen Osterbrioches zuerst einmal vertilgt werden müssen.
    Ich habe meiner Tochter aber für Ende der Woche eine Oblatentorte versprochen - also eigentlich auch kein Backen, sondern nur Rühren und obenauf bunte Streusel. ;)
     
  3. Bruno

    VIP

    Würdest nicht soweit weg wohnen würd ich sagen komm vorbei:D
     
  4. Bruno

    VIP

    Leider ist die Form nicht so schön geworden. Ich backe leidenschaftlich gern, aber so schön wie von Bäcker oder von manch anderem wird's nie:(
     
  5. Katzal

    Katzal ihre Prinzessinnen ♥

    mhmm erdbeerroulade :herz2:
     
  6. Nicht heute gebacken, aber 2x am Osterwochenende: Osterpinzen (Meine Ersten und sie sind soooo gut geworden! *stolzbin*)

    Zählt Schokolade selber machen auch? *liebschau*
     
  7. Bruno

    VIP

    Jaaaaaaa

    Wie geht das??
     
  8. :D

    Dunkle Schoko mach ich so:

    250g reinen Kakao
    zw. 300 und 400g superfeinen Staubzucker (ich mach es nach Gefühl, Konsistenz und Geschmack der Masse, etwas mehr, wenn die Schokolade süßer sein soll)
    280-300g reines Kokosfett

    Staubzucker (mehrmals) sieben.
    Kokosfett auf kleinster Stufe schmelzen und den Staubzucker unter ständigem Rühren nochmals hineinsieben.
    Kakao unterrühren, bis eine cremige, leicht flüssige (für leichtes Befüllen der Förmchen) Masse entsteht.

    Masse in Förmchen füllen und Verzieren.

    Bei der Verzierung sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt: Ich verwende Kürbiskerne, Smarties, Kokosflocken, Nüsse, Chili, Ingwer, Liköre, bunten Streusel, Nougat usw.
    Gerne mache ich auch abwechselnde Schichten mit weißer Schokolade, aber leider habe ich dafür noch kein ordentliches Rezept, also muss derzeit noch die geschmolzene Kuvertüre herhalten :eek:

    Die gefüllten Förmchen min. 15 min in die Tiefkühltrühe stellen, wenn sie komplett ausgekühlt ist, lässt sich die Schokolade ganz leicht aus den Förmchen nehmen.

    Die Schokolade UNBEDINGT im Kühlschrank lagern, sie schmilzt extrem schnell!

    Bon Appetit!
     
  9. Disturbia

    Disturbia Teilnehmer/in

  10. arTIba

    arTIba Teilnehmer/in

    bei uns gabs letzte woche auch einen bananenkuchen ;)

    @eule: mit interessiert deine oblatentorte? wie machst du die?
     
  11. susa66

    susa66 Gast

    Samstag: Bananensplittkuchen
    Montag: Marmorgugelhupf
     
  12. mamaanna

    mamaanna Unverhofft kommt oft

    Brownies :D
     
  13. susa66

    susa66 Gast

    Birne-Schoko Muffins
     
  14. nanny82

    VIP

    Der hört sich lecker an. Könnte ich da bitte ein Rezept haben?
     
  15. Glueckskatze

    Glueckskatze Helicopter Cat Mom
    VIP

    Nicht direkt gebacken, aber ein Dessert für morgen gemacht.
    Apfeltiramisu
    Zwieback - Apfelmus - Oatly Hafersahne und Zimt, das Ganze dann noch einmal.

    Bin gespannt, wie es schmeckt.
     
  16. Cajadean

    Cajadean Teilnehmer/in

    Regenbogenmuffins - ich liebe bunte Farben und sie schmecken sooooooo lecker!
     
  17. mamaanna

    mamaanna Unverhofft kommt oft

    Foto?!?
    Machst die mit Lebensmittelfarben oder wie?
     
  18. susa66

    susa66 Gast


    Teig:
    100 g Mehl
    2 EL Kakaopulver (kann auch weggelassen werden)
    2 KL Backpulver
    100 g ZucKer
    2 eier
    100 g Butter (weich)
    4 EL Mineralwasser

    Teig bei ca 180 Grad backen.


    2 EL Marillenmarmelade
    Bananen (oder Weichseln eingelegt, oder Pfirsiche eingelegt ...)

    500g Naturjoghurt
    Gelatine
    1 Becher Schlagobers (1/4 lt.)
    gehackte Schokolade (bitter oder Vollmilch egal)
    ca 100g Zucker





    Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, Mehl und Mineralwasser dazu
    backen und auskühlen lassen.

    2 bis 3 EL Joguhrt erhitzen und Gelatine darin auflösen

    Schlagobers mit Zucker schlagen und Joghurt dazu, dann die Gelatinemasse und die gehackte Schokolade unterrühren.

    Auf den erkaltenen Kuchenboden die Marmelade streichen mit Bananenscheiben belegen und die Joghurt/Schlagmasse darüber - fest werden lassen.

    Lg
    susa
     
  19. Morgana

    Morgana mit Schulkind
    VIP

    Papageienkuchen fürn Zwerg..... ;)
     
  20. Katzal

    Katzal ihre Prinzessinnen ♥

    morgen schon der 1. geburtstag .. wahnsinn :)

    und bitte ein foto vom kuchen *g*
     

Diese Seite empfehlen