Ich suche Ideen oder Rezepte für einen Aufstrich, den man schon einen Tag vorher zubereiten kann. Mein Standardaufstrich ist erdäpfelkäse und der wird durch den Zwiebel zu anstrengend wenn er länger steht. Schnittlauchtopfen hat ein ähnliches Problem. Und mehr erprobte Aufstriche hab ich leider nicht. habt ihr Tipps für mich?
Ich kenne eigentlich keinen Aufstrich, den man nicht mehrere Tage lang essen kann. Eiaufstrich habe ich, der ist ohne Zwiebel, aber auch einen Thunfischaufstrich mit Zwiebel, kein Problem, Topfenaufstriche mit div. Kräutern, also auch Schnittlauch, kein Problem.
Bei Erdäpfelkäse koche, schäle und presse ich die Kartoffel immer am Vortag und bereite auch die "Sauce" zu. Zusammenmischen tu ich am nächsten Tag. Funkt super!
Ich merke grad, ich hab gar keine Rezepte für Aufstriche. Ich nehm als Basis eine Frischkäse/Topfen/Ricotta usw Basis und geb dann je nach gewünschter Geschmacksrichtung Zutaten dazu. Und das war immer auch noch gut am nächsten Tag.
Ich bin gar nicht Aufstricherprobt (Ausnahme Liptauer). Das sollte ich aber vielleicht Mal ändern. Kind und ich jausnen eh gerne und oft.
49.855 Teilnehmer | 669.839 Themen | 15.025.720 Beiträge
Sei dabei! Registriere dich jetzt kostenlos.