Heute nach der Arbeit werde ich auch wieder ein paar Kekse machen, weiß nur noch nicht genau, welche. Entweder eine Art Spritzgebäck oder Brombeersterne. Immer diese Entscheidungen, welche leckeren Sorten man denn machen möchte
Hat jemand von euch ein Rezept von Keksen mit Punschglasur. Hab heute welche gegessen - schmecken lecker und sehen hübsch aus am Keksteller. Also kann mir wer helfen???
Das von Karin hab ich genommen. Heute werden es noch Cranberry-Nuss-Röllchen... mal sehen, was die können!
vielleicht hat ja jemand einen tipp für mich... hab von einer bekannten 3 gläser s*par premium kokoscreme bekommen... glaubt ihr ich kann kese damit füllen? und noch was...ich würde ein rezept suchen.. und zwar waren das mürbteigkekse mit einer art walnusscreme innen... leider finde ich nix passendes...
gerne Hier das Rezept für Punschsternchen: Mürbteig: 300 g Dinkelmehl 200 g Butter 100 g Staubzucker etwas Vanillezucker 1Eigelb Nussfülle: 130 ml Milch 80 g Zucker 200 g Walnüsse 20 ml Rum Marmelade (ich nehm Kriecherlmarmelade) Punschglasur: 400 g Zucker etwas Cassis (oder Johannisbeersaft oder roter Sirup) 50 g Kokosfett Grundkeks: einen Mürbteig bereiten und kleine Sternchen ausstechen, bei 160 Grad Ober und Unterhitze auf der zweiten Schiene von unten 6 Minuten backen Nussfülle: Milch mit Zucker aufkochen, Walnüsse und Rum unterrühren und so lange köcheln lassen bis eine sämige Masse entsteht Punschglasur: Kokosfett schmelzen, Zucker und Cassis dazugeben und solange mixen bis die Masse klümpchenfrei ist. Fertigstellung: Jeweils zwei Kekse mit Nussfülle zusammensetzen, oben mit wenig Marmelade bestreichen und antrocknen lassen. Dann die Kekse mit Punschglasur überziehen (falls die Glasur zwischenzeitlich fest wird, im Mikro bei 500 Watt wieder 1 Minute erwärmen) - und wenn dann noch irgendwo ein Schokoladenglasurrest zu finden ist, mach ich in die Mitte der Sternchen noch ein Pünktchen aus Schoki
Husarenkrapferl Nussecken Vanillekipferl Kokosbusserl Ausstech-Kekse Raffaello/ Rumkugeln Spritzgebäck Zimsterne (zum ersten Mal gemacht und sie schmecken nach Müsliriegel lt GG) Ich würde mich sehr über ein gutes Zimsterne-Rezept freuen.
Ich hab gestern Königsschnitten gemacht und zuwenig Backpapier gemacht, jetzt ist mein Blech voll eingesaut mit steinhartem Karamell, weiß wer, wie ich das da wieder runterbekomm?
Wieder im Rohr erhitzen? und dann sofort wasser mit Spülmittel drauf? Habs mit Karamell noch nicht probiert, aber bei sonstigen Verschmutzungen hilft das bei mir ganz gut.
So, heut hab ich meine letzte Sorte gemacht und bin jetzt auf 17 stolze Sorten gekommen : Lebkuchen gefüllter Lebkuchen Elisenlebkuchen Ischler Bäckerei Käsestangerl Kokosbusserl Kokoskupperl Linzerkipferl Schoko-Linzer Schoko-Orangen-Kipferl Eisenbahner (1. Versuch = lecker!! ) Schokoberge Mandelsplitter Marzipantaler Zimtsterne Raffaellos Tiramisukugerl Meine Favoriten heuer sind eindeutig die Schoko-Orangen-Kipferl! Hab die letzten 2 Jahre statt frischer orangenschale dieses Finesse von oetker verwendet. Das verliert jedoch beim Backen den Geschmack und drum waren sie "nur" Schoko-Kipferl. Heuer mit der echten Schale schmecken sie so wunderbar orangig - kein Vergleich. Leider hab ich nur die halbe Masse gemacht ...
Zimtsterne brauchen meist ein paar Tage, bis sie richtig nach Zimt schmecken! Wie schauts da jetzt ein paar Tage später bei dir aus? Sonst hier gern mein Rezept: Zimtsterne 500 g gemahlene Mandeln 300 g Staubzucker 2 TL Zimt 2 Eiklar 2 EL Amaretto 1 Eiklar 125 g Staubzucker Mandeln, Zucker und Zimt mischen. Eiweiß und Mandellikör zugeben. Alles mit einem Knethaken des Handrührgerätes verrühren. Dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Teig portionsweise auf einer mit Staubzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 1cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Ausstecher zwischendurch immer wieder in Staubzucker tauchen. Eiweiß sehr steif schlagen. Staubzucker nach und nach zugeben, dabei weiterschlagen. Sterne damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 150 Grad 10-15 Minuten backen.
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