Morgen gibt's Bruschetta mit selbstgemachtem Ziegenfrischkäse und Paradeisscheiben. Bei der Hitze mag ich gar nichts mehr kochen.
Resteverwertung vor dem Urlaub - nach Sichtung dessen, was bis morgen verbraucht werden muss (va viele Zucchini und Gurken und Käse): heute abend: Zucchinispaghetti (mit Spiralschneider geschnitten) mit Tomaten-Paprika-Feta-Sauce und dazu grünen Salat morgen früh: Zucchinifrittata, Joghurt mit Früchten morgen mittag: Tsatsiki, Brot morgen abend: Tomaten, verschiedene Käsesorten, Brot @Pfefferminz: Wie machst Du Ziegenkäse selbst?
1 Liter Ziegenmilch (ich hab die vom Hofer genommen) auf 90 °C erwärmen (zum Messen der Temperatur verwende ich unser Fleischthermometer) und von der Platte geben, dann 3 EL Essig (einen möglichst farblosen) dazugeben und einrühren. Einige Minuten stehen lassen. Inzwischen ein Geschirrtuch in ein Sieb legen und den Topfinhalt ins Sieb leeren (die Molke kann man auffangen, kalt stellen und z. B. mit Saft vermischt trinken). Den Käse abtropfen lassen. Nach ca. 2 Stunden hat er eine cremige Frischkäsekonsistenz und man kann ihn mit Schnittlauch, Salz, Pfeffer usw. würzen. Mit Kuh- oder Schafmilch kann man den Käse auch machen.
Kohlrabieintopf mit Suppengrün und Kartoffelwürferl drin Und die Haferflockenlaibchen nach Pipi101 - heute sind sie mir supergut gelungen, danke nochmal dafür.
wieder mal 2 currys, schwarze linsen und gemischtes gemüse dazu vollkornnan und reis. 2 kinder sind bei oma und oh wunder es gab kein gemecker!
Gerne, ich zitiere Frau Pipi Zitat von Pippi101 Hier das Rezept für die vegetarischen Burger. Es handelt sich dabei um eine Rezept von "Chefkoch.de". http://www.chefkoch.de/rezepte/16185...he-Burger.html Ich habe bei das Rezept noch abgewandelt, mehr Zwiebel nehmen, und wichtig ist, dass du den Teig wirklich lange schmurgelst und dann noch rasten lässt, bis er richtig gut abgekühlt ist. Und langsam ausbacken. Und gut würzen, stärker als normale Fleischlaberl. Das erste mal sind sie mir etwas zu mehlig geworden, deshalb die längere Zeit für den Teig.
Heut gabs gebackene Zuchini mit Paradeis- und Rahmgurkensalat für morgen ist Apfel- und Topfen-Kirschstrudel im Rohr
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