Ich mach einen Topfenteig, sowie für die Marmeladetascherln und dann geb ich statt Marmelade eben eine pikante Füllung hinein. Füllung: Frisch- oder Hüttenkäse mit Kräutern und Schinken (für mich und Bessere Hälfte ohne Schinken für Kind mit Schinken) eine Käsemischung (also zwei oder drei verschiedene Käsesorten. Bergkäse für den Geschmack, ein eher milchiger Käse für die Bindung bzw. für die Cremigkeit) oder auch einfach Schinken mit Käse oder was mir sonst noch so einfällt. Einmal hab ich die Tascherl mit einer Linsenbolognese und Parmesan gefüllt. Und alles ordentlich mit Kräutern und Salz und Gewürzen gewürzt.
Tabbouleh (Bulgur mit Gemüse und Kräutern etc.), wahlweise mit geriebenem Schafkäse drüber lg Asterix
spinatstrudel, krautfleckerl und gemuesecurry mit suesskartoffeln und kichererbsen gabs in den letzten tagen.
Also mein neuer Wochenplan: Sa: Es kocht Bessere Hälfte So: gebackene Champignons mit Sauce Tartar Mo: Gemüsesuppe, Marmeladetascherl Di: Kartoffelgratin mit grünem Salat Mi: Rote Bete - Süßkartoffel-Auflauf mit Ingwer Do: Marillenknödel mit Vanillesauce Fr: Kartoffellaibchen mit Käse und Paradeissauce Diese Woche zweimal Süß, aber es gibt bei uns eh kaum mal süße Hauptspeisen - also egal!
weisse bohnen in tomatensosse, gegrilltes gemuese, suesskartoffeln, reis und salat. die bohnen sind oesterreichisch und bio und ich bin so gluecklich mit denen. geniale qualitaet, hab sie nur heut vormittag eingeweicht und dann im normalen topf gekocht, weil die so schoen weich werden. hab mir beim erstversuch welche komplett verkocht, weil ich sie im schnellkochtopf gemacht hatte, eh schon halbe kochzeit, aber da waren sie gatsch. also die oesterreichischen bohnen sind genial keinvergleich zu den bioimporten aus china und der tuerkei. als nachtisch gibts zitronentarte, die kommt direkt in den vom gemuese vorgehizten ofen.
Heute gibt´s Wuzinudeln mit Bröseln und Apfelmus fürs Kind Für mich gibt´s Avocadoaufstrich mit ganz viel Zitrone und schwarzem Pfeffer drin, dazu VK Brot Morgen mache ich Spinatspätzle mit brauner Butter fürs Kind, für mich mit Tomaten-Oliven-Salsa und gem. Salat
sorry fürs o.t. aber in graz gbits schon bärlauch?? aber ich kann auch on topic sein heute gibts gebratene kartoffelwürfel und karotten-kohlrabi-lauchgemüse und für die fleischler bio käsekrainer und endivien mit warmen erdäpfln und gekochten eiern (und speckwürfl extra)
maispizza, der 5 jährige hat gerade unter Anweisungen den teig gemacht. bald muss er es noch ausrollen und dann geben wir polpa, gewürze, käse und mais drauf. evtl auch etwas Thunfisch. (wobei nachdem wir vorher geschaut haben, ob der germ noch lebt, macht er sich eh Gedanken um die kleinen Organismen) und dazu und jetzt dazu ofengemüse, zucchin, Pastinake und gelbe rüben
Bei uns gibt es schon ca. zwei Wochen Bärlauch, sollte somit auch in Graz der Fall sein oder war es sehr trocken bei euch, das könnte eventuell das Wachstum etwas verzögern.
naja, ich hab einen platz in gu (direkt in graz wüsste ich nix, bzw wenns da irgendwo bärlauch gibt, wäre der gleich abgegrast) und da dauerts normalerweise schon immer ein bissl länger - ich bin auf fb in 2 kochgruppen und wenn da irgendwo der erste auftaucht, brauchts bei uns noch 2,3 wochen bei uns wars trocken und kalt, in erster linie trocken aber ich werde am we den hund ins auto packen und nachschauen fahren - ich liebe bärlauch und auch die mureck-fühler ausstrecken, meine mutter kennt dort ein platzerl, wo man ungelogen innerhalb einer halben stunde ein großes sackl voll hat und sich kaum vom platz bewegt hat
Ich habe gestern mal zum Dessert ein Kiwi-Wassermelonen-Sorbet mit Basilikum ausprobiert und das ist wirklich ganz nach meinem Geschmack. http://sweetboboos.blogspot.co.at/2015/06/wassermelonen-sorbet-mit-basilikum.html
Mein Wochenplan für nächste Woche: Sa: Es kocht die Bessere Hälfte. Entscheidung spontan und ziemlich sicher fleischig So: Gemüsegulasch mit Semmelknödel Mo: Spaghetti mit Linsenbolognese Di: Rotkraut mit Bratkartoffeln Mi: Kichererbsencurry Do: Spinatknödel mit Butter u. Parmesan Fr: Gnocchi mit Tomatensauce Und immer Salat dazu!
49.845 Teilnehmer | 669.733 Themen | 15.019.274 Beiträge
Sei dabei! Registriere dich jetzt kostenlos.