Ich geb den Teig dann immer in Alufolie und lass ihn im Kühlschrank rasten. Da fällt mir ein, mein Sohn voller eifer und genervt weil der Teig so lange rasten muss - "Wie lange muss den der Teig noch schlafen, er soll aufstehen! Meine Tochter geht nämlich zu Mittag immer rasten, / schlafen und daher die Verbindung. Ich fand das soooooo süß
Weiße Rumkugeln *mjam* Ich sags euch gleich, nicht vertretbar aber guuuut! 5 dag Butter (oder Margarine) 5 dag Staubzucker (schaumig rühren) 15 dag weiße Schokolade gerieben 1 Pkg. Vanillezucker 2-3 EL Rum 10 dag Kokosett (alles mixen) Kokosett (oder bunte Streusel oder Nüsse...) zum wälzen
von wem auch immer das rezept "milkastangerl" ist DANKE!!!! hab heute die Nikoläuse verarbeitet und die stangerl schmecken uuuuuuuuurlecker!
ich bin froh, dass ichs gebacken hab, da schaff ichs nicht auch noch zu fotografieren, na spaß digicam mag nimmer und neue bringt erst das christkindl. allerdings befürchte ich, dass dann keine keks mehr da sind!
Habe Hek's traumhafte Vanillekipferl in einem Backbuch gefunden, und für alle die solche Anfänger sind wie ich genau abgetippt! Vanillekipferl mit Mandeln Zutaten: 25 dag glattes Mehl 21 dag Butter 10 dag Mandeln, geschält, gerieben 7 dag Staubzucker zum Wälzen: 15 dag Staubzucker 2 Päckchen Vanillezucker Zubereitung: Mehl und Butter auf einem Brett abbröseln, Mandeln und gesiebten Staubzucker dazugeben und vermischen; im Kühlschrank 20 Minuten rasten lassen. Aus dem Teig daumendicke Rollen formen, 1 cm große Stückchen abschneiden, Röllchen wälzen, zu Kipferl formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 10 Minuten bei 150-170 °C (Ober- und Unterhitze) hell backen. Staubzucker mit Vanillezucker vermischen, die noch heißen Kipferln darin wälzen.
Danke nochmal fürs Rezept! Die Rumkugeln sind ein Traum!!!! Ich hab ca. 50 Stk. rausgebracht und sie in Kokosflocken gewälzt statt in Schokostreuseln. Aja, und ich hab Biskotten zerbröselt statt den Biskuitböden.
Danke auch für dieses Rezept - ich habe letztes Jahr ein anderes Rezept dafür probiert aber diese sind eindeutig besser. Das einzig nervige war das Reiben vom Schoki!!!! Gibts da irgendeinen Geheimtip wie man das schafft ohne sich die Fingernägel mitzureiben und die Hände voller geschmolzener Schoki zu haben ?
Upps da hab ich wohl nen Tippslfehler reingekriegt. Sorry Das wären ja Riesenkugeln und man brüchjte mehrere Tage 1 alleine zu essen und würde selber wie eine Rumkugeln daherkugeln
INGWER-SCHOKO-COOKIES klar von 2 eiern - flüssig, nicht schlagen 150 g butter weich 170 g staubzucker 200 g mehl glatt 50 g grob gehackte bitterschokolade 50 g walnüsse, grob gehackt 40 g frischer ingwer, geschält fein gerieben geriebenen ingwer in eine schüssel geben eiklar, sehr weiche butter und staubzucker dazu geben und die masse glatt rühren bitterschokolade und die gehackten walnüsse mit dem mehl unter die ingwermasse heben mit einem teelöffel kleine häufchen auf's blech setzen - genug abstand lassen. es werden 2 backblech voll im vorgeheizten rohr auf der mitteleren schiene bei 180° 10 min goldgelb backen.
lecker lecker wenn ich mir da so die rezepte durchlese freu ich mich schon aufs kekserl backen! hat jemand von euch schon angefangen? bei dem schneesturm der grad tobt könnt ma ja glauben es ist eh bald so weit
Hach, sobald dieser Faden in meinem Kontrollzentrum auftaucht, brauch ich mich nicht mehr genieren für diesbezügliche Gelüste. Danke fürs Aufwecken Patitucci. Ich geh dann mal stöbern.
mensch ihr seit gemein das ihr jetzt schon mit kekse anfaengt - wie soll ich denn da meine keks-backgelueste unter kontrolle halten? tja dann muss ich auch mal schmoeckern gehen... LG
Ich hab mir gestern beim A&M so ein Vanillekipferlblech bestellt... Ich steck auch schon in den Startlöchern. Und vor allem glaub ich dass mir meine Kleine heuer schon ein bissi helfen kann...
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