1. hek

    hek vorwiegend heiter
    PLUS + VIP

    und schauen, dass die butter auch kalt ist :osmile:
     
  2. sabineh

    sabineh hält den Mund nicht

    Ja, und vorher mit dem Messer kleinschneiden und evt. nochmals kühlen.
    Hamma noch was vergessen?
     
  3. schnuckerl

    schnuckerl Gast

    Ich geb den Teig dann immer in Alufolie und lass ihn im Kühlschrank rasten.

    :D Da fällt mir ein, mein Sohn voller eifer und genervt weil der Teig so lange rasten muss -
    "Wie lange muss den der Teig noch schlafen, er soll aufstehen! :D
    Meine Tochter geht nämlich zu Mittag immer rasten, / schlafen und daher die Verbindung.
    Ich fand das soooooo süß :love:
     
  4. PaRoZo

    PaRoZo Teilnehmer/in

    Weiße Rumkugeln *mjam*

    Ich sags euch gleich, nicht vertretbar :eek: aber guuuut! :D


    5 dag Butter (oder Margarine)
    5 dag Staubzucker
    (schaumig rühren)
    15 dag weiße Schokolade gerieben
    1 Pkg. Vanillezucker
    2-3 EL Rum
    10 dag Kokosett
    (alles mixen)

    Kokosett (oder bunte Streusel oder Nüsse...) zum wälzen
     
  5. j4kids

    j4kids Teilnehmer/in

    von wem auch immer das rezept "milkastangerl" ist DANKE!!!!

    hab heute die Nikoläuse verarbeitet und die stangerl schmecken uuuuuuuuurlecker!
     
  6. Mausekatze

    Mausekatze Teilnehmer/in

    Hättest Du ein Foto?
    lg:wave:
     
  7. j4kids

    j4kids Teilnehmer/in

    ich bin froh, dass ichs gebacken hab, da schaff ichs nicht auch noch zu fotografieren, ;)na spaß digicam mag nimmer und neue bringt erst das christkindl. allerdings befürchte ich, dass dann keine keks mehr da sind!:D
     
  8. Mausekatze

    Mausekatze Teilnehmer/in

    macht nichts ........... *g* ----- auf welcher seite steht das rezept eigentlich? lg
     
  9. Laluna100

    Laluna100 Gast

    Habe Hek's traumhafte Vanillekipferl in einem Backbuch gefunden,
    und für alle die solche Anfänger sind wie ich :rolleyes: genau abgetippt!:wave:




    Vanillekipferl mit Mandeln

    Zutaten:
    25 dag glattes Mehl
    21 dag Butter
    10 dag Mandeln, geschält, gerieben
    7 dag Staubzucker

    zum Wälzen:
    15 dag Staubzucker
    2 Päckchen Vanillezucker

    Zubereitung:
    Mehl und Butter auf einem Brett abbröseln, Mandeln und gesiebten Staubzucker dazugeben und vermischen; im Kühlschrank 20 Minuten rasten lassen.
    Aus dem Teig daumendicke Rollen formen, 1 cm große Stückchen abschneiden,
    Röllchen wälzen, zu Kipferl formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen
    und ca. 10 Minuten bei 150-170 °C (Ober- und Unterhitze) hell backen.
    Staubzucker mit Vanillezucker vermischen, die noch heißen Kipferln darin wälzen.
     
  10. xxjanis

    xxjanis Teilnehmer/in

    Danke nochmal fürs Rezept! Die Rumkugeln sind ein Traum!!!! Ich hab ca. 50 Stk. rausgebracht :cool: und sie in Kokosflocken gewälzt statt in Schokostreuseln. Aja, und ich hab Biskotten zerbröselt statt den Biskuitböden.
     
  11. xxjanis

    xxjanis Teilnehmer/in

    Danke auch für dieses Rezept - ich habe letztes Jahr ein anderes Rezept dafür probiert aber diese sind eindeutig besser. Das einzig nervige war das Reiben vom Schoki!!!! Gibts da irgendeinen Geheimtip wie man das schafft ohne sich die Fingernägel mitzureiben und die Hände voller geschmolzener Schoki zu haben :confused: ?
     
  12. xxjanis

    xxjanis Teilnehmer/in

    Das Spritzgebäck ist auch gelungen! Danke für das Rezept! MMMMhhh...
     
  13. schnuckerl

    schnuckerl Gast

    :eek: Upps da hab ich wohl nen Tippslfehler reingekriegt.
    Sorry
    Das wären ja Riesenkugeln und man brüchjte mehrere Tage 1 alleine zu essen und würde selber wie eine Rumkugeln daherkugeln :D
     
  14. hek

    hek vorwiegend heiter
    PLUS + VIP

    INGWER-SCHOKO-COOKIES

    klar von 2 eiern - flüssig, nicht schlagen
    150 g butter weich
    170 g staubzucker
    200 g mehl glatt
    50 g grob gehackte bitterschokolade
    50 g walnüsse, grob gehackt
    40 g frischer ingwer, geschält fein gerieben

    geriebenen ingwer in eine schüssel geben
    eiklar, sehr weiche butter und staubzucker dazu geben und die masse glatt
    rühren
    bitterschokolade und die gehackten walnüsse mit dem mehl unter die
    ingwermasse heben
    mit einem teelöffel kleine häufchen auf's blech setzen - genug abstand
    lassen.
    es werden 2 backblech voll
    im vorgeheizten rohr auf der mitteleren schiene bei 180° 10 min goldgelb
    backen.
     
  15. Patitucci

    Patitucci voller Sehnsucht

    lecker lecker wenn ich mir da so die rezepte durchlese freu ich mich schon aufs kekserl backen!
    hat jemand von euch schon angefangen?
    bei dem schneesturm der grad tobt könnt ma ja glauben es ist eh bald so weit:D
     
  16. Christl

    Christl größtenteils harmlos
    VIP

    Hach, sobald dieser Faden in meinem Kontrollzentrum auftaucht, brauch ich mich nicht mehr genieren für diesbezügliche Gelüste.

    Danke fürs Aufwecken Patitucci.:love:

    Ich geh dann mal stöbern.
     
  17. nachti

    nachti Teilnehmer/in

    mensch ihr seit gemein das ihr jetzt schon mit kekse anfaengt - wie soll ich denn da meine keks-backgelueste unter kontrolle halten? :eek:
    tja dann muss ich auch mal schmoeckern gehen... :eek:

    LG :wave:
     
  18. pmarion

    VIP

    ich bin auch schon am überlegen zu beginnen...weiß nur noch nicht mit welchen ich beginnen soll...
     
  19. xxjanis

    xxjanis Teilnehmer/in

    Ich hab mir gestern beim A&M so ein Vanillekipferlblech bestellt... Ich steck auch schon in den Startlöchern. Und vor allem glaub ich dass mir meine Kleine heuer schon ein bissi helfen kann... :rolleyes:
     
  20. HeikeS

    HeikeS Teilnehmer/in

    Juhuuu die Keksebackzeit fängt schon wieder an....ich freue mich drauf :Tanz:
     

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