Wenn dein Backrohr über keine Selbstreinigungsfunktion (Pyrolyse, Katalyse) verfügt dann mit entspr. Reinigungssprays. Gibt's eigentlich überall. Bei sehr starker Verschmutzung wirst du das Procedere (einsprühen, einwirken lassen, putzen) halt mehrmals durchführen müssen.
Ich habe schon einige Backrohrreiniger ausprobiert und bin jetzt bei dem von Amway geblieben. Riecht nicht so chemisch und reinigt einfach super. Man muss dazu keine Beraterin kennen, sondern kann auch über Amazon etc. bestellen.
Ich finde, Cif (bzw. die No-Name-Nachbauten) und ein Scheuerschwamm (diese Metalldinger) funktionieren am besten. Von Backofenreinigern war ich bisher eher enttäuscht.
Ich nehme irgendeinen Backrohrreinigerschaum. Dazu wärme ich das backrohr ein bisschen auf, so dass man es noch angreifen könnte, aber schon gut warm. spüre ein, lasse wirken, wische den schaum raus und wische dann noch mit klarem wasser nach. Sollten sich trotzdem noch fettreste befinden kriegt man das mit spüli weg oder einfach mehrmals wiederholen.
49.845 Teilnehmer | 669.753 Themen | 15.020.422 Beiträge
Sei dabei! Registriere dich jetzt kostenlos.