Für eine kleine Feier überlege ich, was ich servieren könnte. Am Nachmittag gibt es Kuchen. Abends habe ich meistens kalte Platten gereicht. Aber es gab auch schon Pizza, Fondue und Raclette. Heuer reizt mich nichts davon. Das Problem ist, dass es gut vorzubereiten sein muss und dass eine Vegetarierin dabei ist. Somit ist mein Gedanke an eine Bacon bomb oder Gulasch/Chili gestorben. Habt ihr vielleicht Vorschläge?
Und wenn du einfach eine kleine Menge alternativ Gulasch vorbereitest? Kürbisgulasch oder reines Erdäpfelgulasch? Lasagne würd mir noch einfallen, musst aber auch doppelt vorbereiten.
Lasagne muss man eh zumindest 2 machen für 12 Persnen. Also eine "normale" Lasagne und eine Spinat- oder Gemüselasagne...
Du könntest eine Variation an Quiches anbieten.Sind einfach zu machen und gut vorzubereiten. Quiche Lorraine Spinatquiche Tomatenquiche Kürbisquiche
kartoffelgulasch- einmal mit und einmal ohne wurst? chilli con/sin carne alasgne: eine mit fleisch, eine mit gemüse (kaum extra arbeit)
Flammkuchen mit verschiedenen Belägen. Crespelle al Forno (das sind italienische überbackene Crepes - mit Bolognese und mit Ricotta Spinat, gerollt in Lasagnebackform überbacken) - die sind super. https://www.kuechengoetter.de/rezepte/gefuellte-pfannkuchen-10167
linsencurry mit reis. das gibt es bei uns bald für ebenfalls 12 personen. gekocht wird schon am vortag. lg pezi
Spaghetti mit Gorgonzolarahmsauce oder Lachssauce - das mögen auch die meisten Fleischtiger. Kasnocken, Linseneintopf mit geräuchertem Tofu (kleingeschnitten, in Marinade eingelegt und scharf abgebraten), Chili - und statt Fleisch nimmst das Sojagranulat, und zwar für alle; wenn man das richtig zubereitet merkt das keiner, dass da kein Faschiertes drin ist . Herzhafte Strudeln kann man auch gut vorbereiten (Kürbis-, Kraut-, Gemüse-, etc) und mit div. kalten oder heißen Saucen reichen. Da es früher auch schon mal kalte Platten gab könntest du ev. auch in diese Richtung was "besonderes" und gleichzeitig vegetarisches anbieten. Gemüsessülzchen, Blätterteigrohlinge zum Befüllen mit div. Salaten und Saucen ...., griech. Champignons, einem gelierten Tomatenring und/oder einer vegetarischen 3-Schicht-Pastete
Wraps zum Selbstbefüllen? Sofern du einen raclettegrill besitzt kann jeder die wraps selbst erhitzen bzw Fleisch und Gemüse anbraten
Siehst, eine Wrap/Raclette Kombi ist ja mal eine super Idee!!!! Frag mich gerade, warum ich da nicht schon selber drauf gekommen bin
Wie wäre es denn mit Strudel? Den kannst du in verschiedenen Varianten machen: - Gemüsestrudel - Blaukrautstrudel - mit Sauerkraut und Hackfleisch .... Die Strudle kannst du gut vorbereiten und musst sie nur noch ins Rohr schieben - dazu vielleicht eine Sauerrahmsoß und fertig Ein super gschmackigs Rezept für einen Blaukrautstrudel hab ich vor Kurzem entdeckt. Liebe Grüße Sili
49.848 Teilnehmer | 669.764 Themen | 15.021.070 Beiträge
Sei dabei! Registriere dich jetzt kostenlos.