1. ines44

    ines44 Teilnehmer/in

    Hallo,
    habt ihr ein paar gute Rezepte für mich?
    Ich habe bisher nur Mochi-Reis mit Apfelsaftm etw. Zimt und eine Prise Kakaopulver und getrockneten Marillen bzw. Rosinen probiert.

    Und die selben Zutaten mit Maisgries - war nicht so ganz meines.

    Wäre für ein paar weitere Rezepte dankbar!

    Lg
    Ines
     
  2. orange2205

    orange2205 Gast

    hirse mit korinthen od. rosinen kochen, ahornsirup drüber - lecker :)
    oder statt ahornsirup mit soyapudding .

    Ayurvedischer Frühstücksbrei

    für 1 Person
    Zubereitungszeit etwa 10 Minuten
    Zutaten:
    200 ml Vollmilch oder 100 ml Süße Sahne und 100 ml Wasser
    4 Eßl. Dinkelschrot frisch gemahlen
    2 Eßl. Trockenobst
    ½ Teel. Ghee
    1 Msp. Ingwerpulver
    1 Msp. Zimtpulver
    1 Msp. Kardamonpulver
    1 Teel. brauner Zucker

    Milch, Trockenfrüchte und Dinkelschrot in einem Topf unter Rühren erhitzen. Anschließend Ghee sowie Gewürze dazugeben und alles kurz aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze 4 bis 6 Minuten quellen lassen, je nachdem ob der Brei dick- oder dünnflüssiger werden soll.
    Diesen Frühstücksbrei kann man auch mit jeder anderen Getreidesorte zube-reiten, geschrotetes Getreide eine halbe Stunde vor dem Kochen in Wasser ein-weichen. Nach Belieben Sultaninen, getrocknete Feigen, Datteln, Aprikosen oder Pflaumen verwenden. Als Gewürze eignen sich weiter gut Sternanis, Anis, Fenchel, Gelbwurz

    lg orange
     
  3. Franziska19

    Franziska19 Teilnehmer/in

  4. ines44

    ines44 Teilnehmer/in

    ..vielen Dank für Eure Rezepte. Ich warte schon auf die Lieferung des 5-Elemente-Kochbuchs.

    Liebe Grüße!
    Ines
     
  5. gsb

    gsb
    VIP

    Ich esse zur Zeit

    Haferflocken in heißem Wasser quellen lassen
    Ampfelmus dazu
    je nach Lust noch dazu Rosinen oder andere Trockenfrüchte, ev. Schokoraspel, im Sommer frische Früchte, Kompotte,...
    mit Gewürzen habe ich noch nicht "gespielt" - werde es jetzt auch probieren

    ???was ist Ghee???

    lg gsb
     
  6. schutzengel

    schutzengel Teilnehmer/in

    ich koche und esse zur Zeit nach Hildegard von Bingen

    und frühstücke Habermus

    1 kleine Tasse Dinkelflocken/Dinkelschrot/Dinkelgrieß
    2 Tassen Wasser
    Zimt
    Ms Bertram
    Ms Galgant
    aufkochen und gut umrühren ca 5 bei min Hitze und Rühren köcheln/quellen lassen
    (ich mische die 3 Dinkelsorten immer)
    wenns eindickt schneide ich 1/2 Apfel in Stücke und gebs dazu
    ca 4 min noch ziehen lassen
    vor dem essen noch einen Schuss Zitronensaft dazu
    1 El Mandeln
    etwas Honig

    meinem Kind schmeckts auch;)
     
  7. orange2205

    orange2205 Gast

    ghee ist geklärte butter. kannst du entweder kaufen od. selber machen.

    Wikipedia Englisch: Ghee
    und hier nochmal auf deutsch:
    Wikipedia Deutsch: Butterschmalz
     
  8. orange2205

    orange2205 Gast

    sag mal, wo hast du das bertram gekauft - unser bioladen hat es nicht :confused:
     
  9. Julymam

    Julymam Touch for Health

  10. schutzengel

    schutzengel Teilnehmer/in

    bertram hab ich aus dem neuen ökoladen in hainburg oder ich kauf ihn in st.veit in kärnten

    es gibt aber auch eine hildegard seite aus ö wo du bestellen kannst

    probier das mal www.hildegardvonbingen.at

    oder www.hildegard.at gefällt mir noch besser

    ach ja flohsamen kann man auch nohc reingeben, die sättigen und man hat länger keinen hunger
    allerdings hab ich die noch nirgends bekommen (in hainburg waren sie gerade ausverkauft)

    lg
     
  11. orange2205

    orange2205 Gast

    flohsamen hab ich en masse - vielleicht sollten wir tauschen :D

    lg orange

    und danke für die info !!!
     
  12. orange2205

    orange2205 Gast

    klingt sehr lecker - ich werds aber ohne kokosflocken probieren , mal schaun

    :wave:
     
  13. Julymam

    Julymam Touch for Health

    @schutzengel

    flohsamen kriegst in der apotheke ;)

    @orange

    ich mische oft auch apfelmus oder marmelade anstatt des geriebenen apfels hinein.... :wave:
    magst du kein kokos?
     
  14. orange2205

    orange2205 Gast

    dachte das meine große keine mag - hab mich geirrt :eek:
    sie hat jetzt am abend zwei teller verputzt wie nix :D

    und er hat "voll boah" :D geschmeckt

    lg orange
     
  15. Julymam

    Julymam Touch for Health

    meine grosse isst ihn leider nicht, dafür sohnemann, der isst mir fast alles weg :D

    freut mich, dass es euch geschmeckt hat :)
     
  16. ines44

    ines44 Teilnehmer/in

    ...super, da sind ja sehr leckere Sachen dabei!
    Vielen lieben Dank!
    Ines
     
  17. orange2205

    orange2205 Gast

    hab bertram und galgant doch bekommen :D

    danke nochmal !

    lg orange
     
  18. puppilein05

    puppilein05 Teilnehmer/in

    hallo julymam!
    das freut mich, dass dir dieses frühstück schmeckt, somit hat es doch anklang gefunden, ich habe das rezept von meiner tcm- ernährungsberaterin bekommen.
    ;)
     
  19. Julymam

    Julymam Touch for Health

    @puppilein

    dieses frühstück ist wirklich sehr lecker und total sättigend, danke, dass du es hier eingestellt hast!! :wave:
     
  20. Astrid1974

    Astrid1974 Teilnehmer/in

    Ich esse auch IMMER ein warmes Getreidefrühstück, eines meiner Lieblingsrezepte ist:

    Hirseflocken (z.B. vom DM) in Reismilch (auch beim DM am billigsten, gibt es mit natürlichem Calciumzusatz) oder Hafermich, oder normaler Milch) quellen lassen, Apfel- oder Birnenstücke dazugeben, würzen mit geriebenem Kardamom, Zimt und Süßholz. Ist ganz ohne Zucker (außer Fruchsüße) und schmeckt trotzdem ganz süß und bekömmlich.
    Nicht zuviel Hirseflocken verwenden, sonst wird der ganze Brei zu dick.

    Mahlzeit u. LG,
    Astrid

    P.S. Übrigens, Habermus gibts auch fertig zu kaufen von der Fa. Sonnentor, erhältlich z.B. bei der Gewusst-Wie-Drogerie im Donauzentrum. Da sind schon alle Gewürze drinnen und man kann es noch mit Äpfeln aufpeppen :)
     

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