Bitte schön, aus meiner Sammlung (ausgesucht von überall, sicher auch von hier). Wir essen nur eifrei, also wenn du etwas interessantes findest, bitte teilen Lebkuchen (Kekse) 350 g Honig 350 g brauner Zucker 100 g Butter 1 kg Mehl 2 TL Natron 1 Pkg Lebkuchengewürz 1 TL Koriander gemahlen 400 ml Buttermilch Honig, Zucker und Butter in einem Topf erhitzen, bis Butter und Zucker geschmolzen sind. Handwarm abkühlen lassen. Mehl mit Natron, Lebkuchengewürz und Koriander in einer Schüssel mischen. Die Honig-Butter-Mischung und Buttermilch damit verkneten. °°°°°°°°°°°°°° Mandelkärtchen: 300g Mehl 150g Zucker 60g gemahlene Mandeln 1 TL Natron 200g Butter Mark von Vanilleschote ½ TL Ingwer ½ TL Zimt so viel Sauerrahm dazugeben, dass ein schöner Keksteig entsteht °°°°°°°°°°°°°°°°°° Keks v. Hildegard: 1 kg Dinkelmehl ½ kg Butter 30 dkg Zucker Sauerrahm (so viel wie nötig, ca. ¼ Liter) 30 g Muskatnusspulver 30 g Zimtpulver 10 g Gewürznelkenpulver 30 dkg gemahlene Mandeln °°°°°°°°°°°°°° Kekse ohne Ei: 2 Glas (250ml) Mehl (glatt) 2 Glas Mehl (universal) 15 dkg Butter ¾ Glas Zucker 4 TL Backpulver Prise Salz, Vanillinzucker, Aroma ½ Glas Sauerrahm Die trockenen Zutaten gut vermischen, weiche Butter dazugeben, dann Sauerrahm. Alles zusammen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Ausrollen, ausstehen oder schneiden. °°°°°°°°°°°°°°°°°°° Lebkuchen mit Nüssen (Kekse) 375 g Honig 100 g Butter 500 g Mehl 75 g gehackte Walnusskerne je 125 g Orangeat und Zitronat 125 g gehackte Mandeln 3 EL Lebkuchengewürz ½ EL Zimt (gemahlen ½ EL Backpulver 2 EL Rosenwasser Alles zusammen verkneten, den Teig über Nacht stehen lassen °°°°°°°°°°°°°°°°°° Schwarzweiss Gebäck 375 g Mehl 175 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 250 g Butter in Stückchen Den Teig halbieren und zu der einer Hälfte hinzufügen: 3 EL Kakao 2 EL Zucker 1 TL Milch Den Teig so lange kneten, bis er gleichmäßig braun ist. Beide Teighälften in Folie im Kühlschrank rasten lasen (ca 30 Minuten). Rolle beide Teige auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche aus (gleich groß). Beide Teigplatten mit Milch bestreichen. Lege die Teigplatten aufeinander und rolle sie zu einer Rolle. Schneide 5 mm dicke Scheiben ab und setze sie auf ein Backblech (Backpapier...) 2- 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen. °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Klopfende Herzen (Plätzchen) 250g Mehl 1 TL Backpulver 75g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 2EL Cherry oder Wasser 150g Butter Marmelade Teig kneten und 20min kaltstellen. Teig ausrollen, herzförmige Plätzchen ausstechen, bei der Hälfte der Plätzchen zusätzlich eine innere Herzform ausstechen, so dass nur ein Herzrand bleibt, nach dem Backen ganzes Herz mit Marmelade bestreichen und Herzrand drauflegen. Backen: 8-10min bei 180°C °°°°°°°°°°°°°°°
liebe enola, darf ich etwas zu den nervenkeksen von hildegard schreiben? aufpassen, nichts für kinder ich zitiere: Beim Verzehr der Kekse ist unbedingt daran zu denken, dass es sich bei diesem Gebäck um keine Süßspeise im herkömmlichen Sinn handelt und zumindest 3, maximal aber 6 Kekse pro Tag gegessen werden sollen. vanille kipferl 300 g mehl 100 g zucker 60g gemahlene mandeln 60g gem. haselnüsse 1 päckchen vanillezucker 1 prise salz 225 g butter in stückchen den teig bitte 30 minuten im kühlschrank rasten lassen. gutes gelingen lg
@zuza: danke für die zugabe ist das dein Rezept? du hast mir mal eins gegeben, ich habe es aber nicht mehr. dieses habe ich aus einer kindergartenzeitung geholt.
nervenkekse aus der kindergartenzeitung? klingt gut meiner ist bissl anders, die mengenangaben z.b. und mit eiern. die rezepte für vanille kipferln und das schwarz-weiss-gebäck sind aus dem buch keks und krümmel viele liebe grüße
ja, habe ich. muss noch nachschauen, ich glaube, es waren nur die 2. aber vor kurzem habe ich was für dich gefunden und dann wieder vergessen... aber wenn ich bissl zeit habe.... werde ich nachdenken, was das war und suchen und schreiben und mich melden versprochen
so. da bin ich wieder. in dem keks und krümmel buch gibt es keine rezepte mehr ohne ei. aber ich weiß schon, was ich gemeint habe. mein powidlkuchen, aber ich glaube, du magst keine powidl? http://elternforum.hebammen.at/showthread.php?t=107419 lg
Ich? Nein, ich esse alles Hauptsache ohne Ei und schmeckt Ps. Sag mal, nervt dich die schwarze Überschrift beim Beitrag genauso wie mich? Tust du ihn immer manuell löschen oder gibts da eine Option, die man ausschalten kann? Ich vergesse öfters...
nein, stört mich nicht, ich brauche es sogar ich fange was an, dann gehe ich weg....dann suche ich... ich habe es begrüßt
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