was macht ihr so für gerichte mit frischem spargel (grün oder weiß)?? ich mach ihn ja meistens nur als beilage (zb kochen und dann mit speckmantel servieren; im rohr in der alufolie weich braten; mit mozzarella und cocktailtomaten mit basilikum überbacken). aber das war es auch schon mit meinen ideen....
Pfannkuchen mit Spargel und Champignons Für 4 Portionen: 250 g Mehl, 1/2 l Milch, 3-4 Eier, Salz, Pfeffer, gemischte Kräuter, zerdrückte Knoblauchzehe, ca. 30 g Fett zum Braten. Füllung: 350 g Spargel, 10 Champignons, 250 g Gemüse (Erbsen, Möhren), Frische Kräuter (z.B. Kresse), Salz, Pfeffer, ca. 30 g Fett oder Butter. 1. Pfannkuchenteig: Mehl in eine Schüssel geben. Milch, Eier, Salz, Pfeffer, Knoblauchzehe und Kräuter gut verquirlen. In die Mitte des Mehls eine kleine Grube drücken und von dort aus die Flüssigkeit mit dem Mehl zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen. 2. Füllung FrischenSpargel waschen, schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 10 Minuten bißfest garen. Champignons waschen und in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Alle Gemüse und Gewürze hineingeben und bei geringer Hitze schmoren lassen. Mehrmals wenden. 3. Pfannkuchen backen JeweilsButter oder Fett in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Schöpflöffel etwas Teig in die Pfanne gießen. Die Pfanne drehen, bis sich der Teig über dem Boden verteilt hat. Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen. 4. Anrichten Gemüse auf den Pfannkuchen verteilen, anschließend umschlagen und mit frischen Kräutern (z.B. Kresse) bestreuen. Die fertigen Pfannkuchen im Backofen bei ca. 100 Grad warm stellen. Dazu passt eine Schüssel grüner Salat.
Mein Lieblings-Spargelrezept Zutaten: 1kg Spargel 200g gekochter schinken 200g Speck 200g geriebener Käse (Ementaler) 1 Ecke Schmelzkäse mit Kräutern 1 Becher Creme fraiche 1 Becher Schlagobers (od. Cremefine) 1 Knoblauchzehe Salz und Pfeffer Den gekochten Spargel (ca. 4 Stangen) in Kochschinken rollen, mit Speck umwickeln, in eine gebutterte Form (mit Semmelbrösel ausgestreut) geben. Creme fraiche, Schlagobers, Schmelzkäse, Salz und Pfeffer und die zerdrückte Knoblauchzehe verrühren und darüber gießen, mit dem geriebenen Käse bestreuen. Bei 175° im Backofen 25-30 min. backen
Ich hatte diese Woche Spargelauflauf mit Zucchini und Eiern. War auch lecker. Leider war der Spargel, den ich gekauft hatte nicht besonders schön!
ich geb ihn in eine auflaufform mit souse hollandaise(schreibt man die so?)immer eine schicht schinken eine spargel dann souce und am schluss käse darüber und ab ins rohr. schmeckt lecker dazu petersielkartoffeln und grüner salat lg daniela
Hallo! Also mir fällt da zum einen marinierter grüner Spargel und Spargelsalat ein. marinierter grüner Spargel Zutaten (für 2 Personen): 500g grüner Spargel, 2 EL Zitronensaft, Meersalz, schwarzer Pfeffer, 1EL Olivenöl, 20 g frisch geriebener Parmesan - Spargel schälen und schräg in 2mm dünne Scheiben schneiden - aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Marinade machen und gut mit dem spargel vermischen - ca 30 min in der Marinade im Kühlschrank ziehen lassen - vor dem Essen mit geriebenen Parmesan bestreuen, evt. Roggenbrot dazu servieren. Spargelsalat Zutaten (für 2 Personen): 500g frischer Spargel, Salz, Prise Zucker, 1 gelbe Paprika, 1 kleine Dose Zuckermais, 50 g Sauerrahm, 2TL scharfer Senf, 2EL Weißweinessig, Cayennepfeffer, 2EL Schnittlauchröllchen - Spargel schälen, in 1,5 cm lange Stücke scheniden, 5 min in kochendem Salzwasser bissfest garen, abkühlen lassen - Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden, mit Zuckermais vermischen - Sauerrahm mit Senf, Essig, Salz und Cayennepfeffer vermischen - Sauce mit Mais und Paprikawürfel vermischen, Spargel unterheben, ca 30 min im Kühlschrank durchziehen lassen - dazu schmeckt frisches Brot Vielleicht ist ja was nach deinem Geschmack dabei Schönen Abend noch Lg Nicole
Als Spagettisauce: Schinken oder Speckwürferl mit Zwiebel anrosten salzen, versch Gewürze (nach belieben) und dann etwas Wasser drüber und mit Sauerrahm (oder Schlagobers, Creme fraiche oder Joghurt damit es sämiger wird,...) gekochtern Spargel daruntern rühren, kurz ziehen lassen und mit Spagetti servieren (wer mag nimmt Käse drüber). lg gsb Gestern haben wir nur Zwiebel und als Gewürz Bärlauch genommen.
urlecker 1 Bund Spargel schälen 10 dag Schinken 1 EL Paprikapulver 1 Zwiebel 1 roter Paprika 1 EL Stärkemehl etwas Butter, Spur Zucker, Wasser zum kochen bringen, Spargel rein, ca. 7-8 min kochen, abschrecken Spargel würfelig schneiden 1 Zwiebel, roter paprika,würfelig Schinken würfelig - anrösten 1/2l Spargelbrühe dazu, Spargel rein, 5 min dünsten, Stärkemehl mit etwas Wasser rühren - dazu Guten Appetit!!
Hallo! Ich hab hier ein ganz super Rezept, mit dem ich schon oft beeindrucken konnte, obwohl's ganz leicht ist... 500 g grünen Spargel in ca. 4cm lange Stücke schneiden und 1 Minute kochen lassen. Abschrecken. Belag: 150 g Räucherlachs in Streifen schneiden, 1/2 Bund Petersilie und 1/2 Bund Dill fein hacken und unter den Lachs mischen. Mit 1/2 EL Salz, 1 TL Zucker, 1 EL Zitronensaft und etwas Pfeffer abschmecken. Guß: 4 Eier, 100 g Schlagobers, 100 g Creme Fraiche, Sz Pfeffer verquirlen. Fertigen Blätterteig in Quiche-Form legen (runde Tortenform), Spargel drauflegen, Belag drauflegen und den Guß darüberleeren. 180 Grad, 45 Minuten - vorheizen. Guten Appetiti!!!
spargelsauce mit knödel (ich mach da meistens semmelknödel dazu) bissi gemüsesuppenbrühe aufsetzen, spargel darin weich kochen, würzen nach belieben, rama cremefine drüber, petersil- und fertig- yyaaammm! gutes gelingen!
Das klingt toll, das werde ich probieren! Ich esse am liebsten grünen Spargel, und den ganz einfach mit Rohschinken und Kartoffeln und Hollandaise oder Schnittlauchsoße.
@Schnauz: Ich habe die Spargelquiche am Sonntag gemacht - war super! Mit grünem Salat dazu, ein Gedicht. Danke für das Rezept! Hab' natürlich gleich einen typische "Michaela" geliefert - dachte mir, dass ich (wenn ich genug Zeit habe) bei Quiche normalerweise einen Mürbteig mache. Da nicht so viel Zeit war, habe ich statt Blätterteig Mürbteig im Packerl gekauft. Eine Stunde, bevor die Gäste gekommen sind, habe ich zu meinem festgestellt, dass das ein SÜSSER Mürbteig ist!!!! Zum Glück hatte meine Nachbarin ein Packerl Blätterteig im Kühlschrank....
Ich hab nun die Spargelquiche auch gemacht und sie hat uns sehr gut geschmeckt. Ich hab sie diesmal mit Blätterteig gemacht, werde bei einem nächsten Versuch auch eher Mürbteig verwenden *winkezumichaela* @juulia: ich würde sagen, für 4 personen als hauptspeise; 6 als vorspeise.
Freut mich, dass euch die Spargel-Quiche gelungen ist und geschmeckt hat!!! Bei uns kann's schon mal vorkommen, dass wir sie zu zweit aufessen... Liebe Grüße, Ali
spargelrisotto rezept z.b. hier: http://derstandard.at/?url=/?id=2864402 (ich hab's ohne bärlauch gemacht)
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