hallo ihr köchinnen! habt ihr vielleicht ein leckeres rezept für mich für ein erdbeertiramisu oder eine leckere erdbeercreme? kriegen sa abend besuch- ich mach raclette und danach hätt ich gern was erfrischendes! danke lg ela
shopping macht das so: biskotten in einem gemisch aus kokosmilch und batida die coco oder wie das zeug heisst - oder - kommt auch SUPER - in einem gemisch aus milch und bailys wenden - in die schüssel schichten. - dann darüber eine creme aus mascarpone, eidottern und zucker geben (also genau die gleich creme wie beim originalen tiramisu) - darauf dann geschnittene erdbeeren. Weiter gehts wieder mit den biskotten - dann der creme und wieder den erdbeeren - wobei die oberste erdbeerschicht natürlich die "hübscheste" ist - dann streue ich gehackte pistazien (die gibts fertig im sackerl - die sind so hübsch grün) - dazwischen... lg claudia
Also ich mach mein Erdbeertiramisu grundsätzlich gleich wie ein "normales" Tiramisu, nur lass ich den Kaffee weg und nehm statt dessen Milch. Also ich mach eine Schicht Biskotten kurz in Milch getunkt, dann ein bisschen frischen Zitronensaft drüberträufeln, Schicht Creme, reife Erdbeerhälften oder -scheiben, bisschen Creme, wieder Biskotten usw.... Am Schluss keinen Kakao sondern weisse Schokosplitter
danke für die tipps! ich werd das von shopping ausprobieren- klingt ja mega-lecker mit der batida de coco lg ela
also i tunke in erdbeerpago nehme quimic + mascarpone oder topfen+quimic+joghurt... püriere erdbeeren rein in creme als letzte schicht geb i frische erdbeeren drauf...
Also ich püriere 500g Erdbeeren mit ein bisschen Staubzucker, gebe eine Schicht Biskotten in die Form, Erdbeerpüree drüber, dann Mascarpone light mit Naturjoghurt Qimiq vermischt drauf, dann eine Schicht geschnittene Erdbeeren, dann wieder Mascarpone und oben drauf wieder Biskotten mit Erdbeerpüree.
@rosenfee morgen am aben kannst gern kommen- ich mach eh die doppelte menge hab schon so einen gusto - aber leider dauerts noch 1 tag... hoff nur dass die gäste nach dem raclette (hab leider auch ein bissi zuviel eingekauft befürcht ich) noch ein tiramisu können... lg
das rezept klingt ja *wahnsinn*. und das les ich spätabends, wo ich eh immer hungrig bin ... na, das muss ich unbedingt mal versuchen.
@rosenfee es ist leider- wider erwartens- nix übrig geblieben- die gäste haben geschlemmt ich hab die biskotten in amaretto gewendet, halber kg topfen, halber kg mascarpone, bissi schlagobers, vanillezucker, staubzucker- ein kleines kcal bomberl- aber es war sooooooooo leckkkeerrr!!!!
Ein bisserl spät aber ich hab auch noch eines: 3 Becher Frufru Erdbeer 3 Becher Schlag Biskotten Erdbeeren Schlag fest rühren dann das Frufru dazu mischen, Biskotten einlegen und die leicht klein geschnittenen Erdbeeren darauf verteilen, dann eine Schicht Frufru/Schlag Gemisch darüber und das ganze wiederholen, Können auch Kinder ganz gut essen und schmeckt wunderbar leicht....
49.845 Teilnehmer | 669.736 Themen | 15.019.440 Beiträge
Sei dabei! Registriere dich jetzt kostenlos.